Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2022

Bologna - 21 - 24 giugno 2022

ESPERIENZE DI CONTROLLO DELLA PERONOSPORA SU LATTUGA, PATATA, POMODORO E ZUCCHINO CON UN NUOVO FORMULATO A BASE DI AMETOCTRADIN E FOSFONATO DI POTASSIO

Capitolo “Difesa dalle malattie” - volume secondo - pag. 213-220

Autori: alberto Calari, Emiliano Fiorillo, A. Olivieri, gaetano pizzolongo

Nel biennio 2020-2021 sono state condotte sette prove sperimentali in pieno campo e serra per valutare l'efficacia antiperonosporica del nuovo formulato BAS 657 (SC a base di ametoctradin 75 g/L + fosfonato di potassio 453 g/L) su lattuga, patata, pomodoro e zucchino. Il prodotto è stato inserito in programmi completi di strategia ed utilizzato a seguito di applicazioni con prodotti di contatto, cercando di posizionarlo nel periodo di massima suscettibilità della coltura alla malattia. Il nuovo formulato, applicato 3-4 volte alla dose di 3,2 L/ha, ha mostrato un'attività interessante e paragonabile a quella dei migliori standard oggi disponibili sul mercato. La possibilità di utilizzare nei programmi di difesa un formulato con due molecole a diverso meccanismo di azione la rende di sicuro interesse nel panorama della farmacopea disponibile per la difesa delle colture: l'ametoctradin, infatti, è un prodotto cerofilo che si avvantaggia dell'abbinamento con una sostanza altamente solubile e sistemica quale il fosfonato di potassio. Parole chiave: Bremia lactucae, Phytophthora infestans, Pseudoperonospora cubensis, difesa

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata