Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2014

Chianciano Terme (SI) - 18-21 marzo 2014

EFFICACIA DEL PRODOTTO FAZORĀ® COME ANTIGERMOGLIANTE DELLA PATATA IN FASE DI CONSERVAZIONE DEI TUBERI

Capitolo “Difesa dalle piante infestanti” - volume primo - pag. 439-442

Autori: Alessandro Arbizzani, Battista Bianchi, L. Crivelli, D. D'Ascenzo, A. Faraci, Emanuele Medico

La corretta conservazione delle patate, sia da consumo che per la trasformazione industriale, risulta determinante ai fini commerciali. In quest’ottica è molto importante evitare il fenomeno del germogliamento, che causa uno scadimento qualitativo e organolettico dei tuberi. Al fine di concorrere a limitare gli interventi sul prodotto in post-raccolta, negli anni 2011 e 2012 sono state condotte sperimentazioni con idrazide maleica (Fazor®), utilizzato in un unico intervento sulla coltura per verificarne l’attività come antigermogliante. I rilievi effettuati a 100, 130 e 150 giorni dall’immagazzinamento mostrano, in entrambi gli anni, un rilevante contenimento della percentuale di tuberi germogliati, del numero di germogli per tubero e della lunghezza degli stessi a confronto con il testimone non trattato. La sperimentazione del 2012 ha, inoltre, evidenziato come il prodotto abbia influito sulla grandezza ed uniformità dei tuberi, riducendo significativamente il numero di quelli di scarto. Parole chiave: idrazide maleica

Note

Aggiungere Di Vito O. agli autori

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata