Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2006

Riccione (RN) - 27-29 marzo 2006

CedomonĀ® (P. chlororaphis MA 342), il primo conciante a base naturale per frumento duro, tenero ed orzo

Capitolo “Funghi, batteri, fitoplasmi, virus.” - volume secondo - pag. 27-34

Autori: G. Barbieri, L. Cazzara, A. Linser

Nel presente lavoro viene presentato Cedomon, nuovo fungicida a base naturale per la concia industriale dei cereali a paglia. Sono riportati alcuni risultati ottenuti in Italia e Svezia sulle principai malattie che affliggono il piede di frumento ed orzo. Cedomon deve le sue innovative caratteristiche al batterio PGPR (Plants Grotwh-promoting Rhizobacteria) Pseudomonas chlororaphis MA 342. Esso è dotato di tre meccanismi di azione (antibiosi, competizione, biostimolazione) che agiscono in modo sia diretto che indiretto sui patogeni del terreno. Il controllo dei principali agenti del mal del piede, l'azione biostimolante sulla coltura e la completa assenza di tossicità  per l'uomo e per l'ambiente fanno di Cedomon un prodotto in linea con le nuove tendenze di un'agricoltura che coniuga il rispetto dell'ambiente, la salute dell'operatore e la salvaguardia delle produzioni. Parole chiave: Cedomon, Pseudomonas chlororaphis MA 342, concia, cereali, mal del piede

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata