Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Fitofagi e fitomizi” - volume primo - pag. 441-444
Autori: F. Baldacchino, T. Moleas
II controllo integrato delle colture considera sempre di pi๠la diversa suscettibilità delle piante agli attacchi dei fitofagi. In questo lavoro sono state condotte osservazioni in un vigneto sperimntale, non trattato con insetticidi, in agro di Valenzano (Bari). Scopo della ricerca è stato di verificare la suscettibilità agli attacchi di Lobesia botrana (Denis et Schiffermuller) di 4 vitigni da vino coltivati in Puglia: Negroamaro, Sangiovese, Uva di Troia e Trebbiano. Inoltre sono state condotte indagini sull'influenza che la compattezza del grappolo esercita sugli attacchi di L. botrana. I risultati mostrano una maggiore suscettibilità al fitofago delle cvv Negroamaro e Sangiovese, mentre meno infestate sono le cvv Uva di Troia e Trebbiano. Infine viene dimostrata l'esistenza di una correlazione positiva tra la compattezza del grappolo e l'infestazione.
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.