Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1996

S. Cristiana di Numana (AN) - 22-24 aprile 1996

Suscettibilità  varietale della vite all'oidio nelle Marche

Capitolo “Funghi, batteri, virus” - volume secondo - pag. 317-322

Autori: M.B Branzanti , Raffaele Lagnese, R. Ranieri, M. Tacconi

In due vigneti situati in località  differenti delle Marche sono state condotte osservazioni sulla suscettibilità  all'oidio delle cultivar più diffuse, in condizioni di epidemia naturale. I risultat hanno messo in evidenza che tutte le cultivar prese in esame sono suscettibili all'oidio e con indici finali di malattia talmente elevati che non permettono di distinguere differenze di sensibilità . I valori di infezione significativamente minori riscontrati per 'Verdicchio', 'Maceratino' e 'Pecorino' all'epoca del secondo rilievo (10 luglio) consentono di rilevare differenze riguardo l'epoca di comparsa dell'oidio, ma non riguardo la suscettibilità  varietale. E' stata evidenziata sulla maggior parte dei vitigni esaminati una interazione significativa tra cultivar e località .

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata