Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1996

S. Cristiana di Numana (AN) - 22-24 aprile 1996

Controllo della contaminazione da fitofarmaci nell'ambito di un sistema qualità  per la gestione della vitivinicoltura

Capitolo “Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente” - volume secondo - pag. 17-24

Autori: S. Cavanna, A. Galli, G.P. Molinari

Nell'ottica di attuare un sistema qualità , in sei aziende vitivinicole, rappresentative delle diverse aree italiane, sono stati predisposti piani di lotta antiparassitaria e controlli per valutare lacontaminazione da fà¬tofarmaci in uve, mosti e vini da queste prodotti.
Le analisi per la ricerca dei residui dei fitofarmaci cymoxanil, esaconazole, penconazole, vinclozolin, metalaxyl, benalaxyl, procymidone, ditiocarbammati hanno evidenziato che i livelli di residuo in uva, mosto e vino sono inferiori ai limiti massimi fissati dalle Ordinanze Ministeriali e fortemente dipendenti dal tipo di trattamento e di gestione aziendale. I livelli dei metalli pesanti rame, zinco, piombo e manganese, determinati in uva, mosto e vino, sono anche essi fortemente dipendenti dalla gestione aziendale ed in particolare dalla fase enologica.

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata