Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1967

Bologna 26-27 Maggio 1967

Diserbo controllato in viticoltura risultati di un periodo quadriennale di sperimentazione

Capitolo “Diserbanti” - volume primo - pag. 551-556

Autori: F. Valenza

Vengono riferite le osservazioni ed i dati di produzione di una prova di "inerbimento controllato" fatta in un vigneto situato sulle colline appenniniche piemontesi (Casale Monferrato). Si sono messe confronto la tecnica di intervenire quando necessario: [a) con trattamenti disseccanti a base di Paraquat (Tesi 1°); b) con trattamenti erbicidi a base di Diuron e disseccanti a base di Paraquat], con la lavorazione tradizionale del terreno. L'azione disseccante e diserbante nelle tesi 1 e 2 ha dimostrato di poter eliminare le specie annue e bienni, e di poter contenere quelle perenni in limiti agronomicamente accettabili. I dati ottenuti al raccolto per due anni (1955 e 1956) danno un aumento di produzione statisticamente significativo delle tesi disseccato e diserbato nei confronti della tesi terreno lavorato tradizionalmente.
Il contenuto zuccherino non subisce variazioni.
E' stata notata una diminuzione della Botrytis e una migliore struttura del suolo nelle tesi disseccato e diserbato.

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata