Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Sezione “Difesa dalle avversità animali” - volume primo - pag. 177-184
Autori: N. Antonino, D. Bitonte, O. Grande, A. Guario, V. Lasorella, M. Sacchetti
"La riduzione della disponibilità di insetticidi di comprovata efficacia, storicamente impiegati per il controllo dei tripidi sulla vite per uva da tavola, e in particolare di Frankliniella occidentalis, pone delle criticità nel controllo di tale tisanottero. Le indicazioni tecniche per il suo contenimento prevedono interventi a partire dalla pre- fioritura, che in relazione all’entità della popolazione possono quantificarsi tra 2 e 4 applicazioni, concludendosi nella fase di fine fioritura. Nel 2022 e 2023 sono state saggiate, in due ambienti pugliesi, diverse sostanze attive, posizionandole in differenti strategie di applicazione. Si presentano i risultati delle sperimentazioni che evidenziano la possibilità di contenere adeguatamente i tripidi e i relativi danni da essi determinati sulle bacche dell’uva da tavola. Sia sostanze attive di natura chimica che di natura naturale e microbiologica, combinate in differenti strategie hanno espresso una efficacia nel controllo tra l’80 e 96% Parole chiave: tripidi, difesa"
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.