Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Maccaferri M., Rizzato M.L., Santi M., Sicbaldi F.
Vengono presentati i risultati relativi alla validazione di un metodo analitico per la determinazione dei residui di tre insetticidi organofosforati nelle noci. Dopo estrazione dei principi attivi in cetonitrile, l'estratto viene portato a ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Mainofli P., Molinari G.P.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Fabbrini R.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Angioni A., Cabitza F., Cabras P., Pala M.
Il quinoxyfen è un fungicida, appartenente alla classe chimica delle chinoline, di recente introduzione, utilizzato per combattere l'oidio della vite (Uncinuta necator). In questo lavoro è stato stuiato il comportamento dei ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Forchielli L., Leandri A., Pompi V., Vannucci D.
Sono state eseguite prove di difesa fitosanitaria in un vigneto allevato a spalliera, utilizzando due diversi preparati commerciali contenenti lo stesso principio attivo, parathion methyl in due formuazioni diverse: microincapsulato (P) e polvere ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Fusco G.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cavallaro P., Dommarco R.
La direttiva del Consiglio 91/414/CEE, recepita in Italia dal D.L.vo 194/95, stabilisce le modalità per autorizzare l'uso delle sostanze attive e registrare i relativi prodotti fitosanitari. In paricolare l'Allegato VI della ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Businelli M.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Boero M., Gennari M., Leone P., Nà¨gre M.
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Grieco F., Lacertosa G., Montemurro N., Palma A.
Lo studio delle modalità di utilizzo ed il comportamento dei prodotti fitosanitari usati in agricoltura rappresenta un elemento fondamentale per un'efficace politica di prevenzione di eventuali rishi sanitari, ambientali ed ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Conte E., Galli M., Imbroglini G., Milani R., Morali G., Rossi E.
E' stato condotto uno studio sulla persistenza nel suolo dei due diserbanti pendimethalin ed oxadiazon impiegati in pre-emergenza, il primo anno per soia il secondo per lattuga, distribuiti ognuno in ue differenti formulazioni, su due ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Forchielli L., Leandri A., Pandolfi S., Parlati M.V., Pompi V.
Si riportano i risultati di una prova di controllo di Bactrocera oleae (Gmel.) condotta in due areali diversi dell'Italia centrale (Umbria e Lazio) impiegando, oltre che principi attivi già da tempo tilizzati in olivicoltura, altri ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Basile A.C., Basile M., Genualdo M., Ruggiero D.
La somministrazione al terreno del CH3Br con plastica di copertura di polietilene, dello spessore di O, mm, ha provocato aumenti delle concentrazioni dell'alogeno, nei frutti di melone, anaoghi a quelli ottenuti con l'uso di una plastica ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cabitza F., Dedola F., Ibba E., Mura S., Uccheddu G.
Con l'obbiettivo di verificare le soluzioni agronomiche atte a migliorare la qualità igienico sanitaria dei sedani, è stata impostata una sperimentazione mettendo a confronto le tecniche di coltivzione comunemente utilizzate ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Covarelli G., Onofri A., Vischetti C.
II presente lavoro è stato pianificato per valutare il rischio di contaminazione dell'acqua di falda per un fungicida del tabacco (metalaxyl) e per il suo stereoisomero biologicamente attivo (metalaxl-M) in due scenari d'elezione di ...
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.