Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2012

Milano Marittima (RA) - 13-16 marzo 2012

PROVE DI CONTENIMENTO DEL COLPO DI FUOCO BATTERICO SU PERO(ERWINIA AMYLOVORA)

Capitolo “Difesa da funghi, batteri, fitoplasmi, virus” - volume secondo - pag. 255-258

Autori: L. Antoniacci, P.P. Bortolotti, R. Bugiani, R. Nannini

Per il notevole dispiego di interventi agronomici necessari per il contenimento del colpo di fuoco batterico del pero, risulta strategico disporre di prodotti efficaci nel prevenire o contenere le infezioni. Nelle presenti prove sono stati saggiati, in più anni e aziende, alcuni prodotti di recente introduzione (antagonisti, induttori di resistenza e prodotti rameici). I prodotti rameici, hanno confermato una efficacia significativa e promettente per l’impiego in campo. Per altre sostanze, come il Bacillus subtilis, occorre approfondire gli studi cercando soprattutto un posizionamento ottimale degli interventi. Meno positiva è risultata la prestazione delle arpine. Parole chiave: colpo di fuoco, prodotti rameici, antagonisti, induttori di resistenza

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata