Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 2008

Cervia (RA) - 12-14 marzo 2008

Capitolo Agrofarmaci, alimenti, ambiente

Analisi multiresiduo di agrofarmaci su alimenti di origine vegetale secondo la metodologia

Agrofarmaci, alimenti, ambiente - volume primo

Autori: Boni R., Braschi I., Burato V., Cardenia V., Dalla Bella M., Doria M., Flori P., Lorenzini R.

E' stata studiata l'efficacia del nuovo metodo estrattivo multiresiduale QuEChERS nella determinazione di residui di agrofarmaci in matrici alimentari. Il metodo è stato saggiato nei confronti dei veetali fagiolo, pisello, albicocca ...

Attività  residuale di sostanze naturali utilizzate contro Bactrocera oleae in olive e olio prodotti in regime di agricoltura biologica

Agrofarmaci, alimenti, ambiente - volume primo

Autori: Baser N., Cesari G., El Bilali H., Natale P., Perelli D., Simeone V.

Le curve di decadimento di rotenone, azadiractina, piretrine e rame sono state determinate in campioni di olive e olio a seguito di una-tre applicazioni di ciascuna sostanza attiva, nel biennio 2005-206. Rotenone, azadiractina e piretrine sono ...

Indagine sulla persistenza in ambiente protetto di alcuni prodotti fitosanitari per la valutazione del rischio dermico ed inalatorio: risultati di due anni di attività 

Agrofarmaci, alimenti, ambiente - volume primo

Autori: Caffarelli V., Conte E., Faraci A., Gatti R., Zappa G.

Al fine di valutare il rischio di esposizione degli operatori agricoli durante i trattamenti e nei successivi rientri in serra, sono state effettuate indagini sulla persistenza delle sostanze attive clorpyrifos e metalaxyl in una serra coltivata a ...

Monitoraggio dei residui di prodotti fitosanitari negli alimenti come base per le strategie di difesa fitoiatrica

Agrofarmaci, alimenti, ambiente - volume primo

Autori: Molinari G.P., Pascale G.

L'Osservatorio Nazionale Residui (ONR) nell'ambito dei residui di prodotti fitosanitari s'impegna da anni a monitorare la salubrità  delle derrate agro-alimentari, informare correttamente il consumatoe circa la sicurezza dei ...

Verifiche preliminari della persistenza e percolazione di acetoclor e dimethenamid-p impiegati su mais e di clomazone e metazaclor su patata

Agrofarmaci, alimenti, ambiente - volume primo

Autori: Geminiani E., Rapparini G., Romagnoli S.

Si riportano i risultati di un'indagine triennale sulla persistenza e percolazione di acetochlor e dimethenamid-p impiegati in pre-emergenza del mais e di metazachlor e clomazone impiegati in pre-emerenza della patata, su terreni di diversa ...

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata