Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Capitolo “Funghi, batteri, fitoplasmi, virus.” - volume secondo - pag. 177-184
Autori: M.E.M. D'Arcangelo, E. Egger
E' stata sperimentata la modulazione degli interventi fitosanitari contro la peronospora della vite variando l'inizio dei trattamenti e le dosi di impiego di alcuni prodotti rameici. In particolare èstato evidenziato come ricorrendo in viticoltura biologica esclusivamente a prodotti di contatto convenga anticipare il trattamento iniziale pur nel rispetto della regola dei 3 dieci, soprattutto in annate che si prospettano ad alto rischio della malattia (es. 2001 e 2002). Dosi leggermente maggiorate dei diversi formulati rameici, nella prima fase rispetto a quelle di postfioritura, hanno permesso di ottenere una migliore protezione della pianta e minori apporti di rame nel terreno, ciò anche grazie ad una variazione dei turni seguiti.
Parole chiave: vite, Plasmopora viticola, peronospora, rame, riduzione apporti rame
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.