Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Branca C., Franchi A., Lorenzin M.
In relazione all'attività del gruppo di lavoro antiparassitari, costituito nell'ambito della Commissione Interregionale per gli alimenti e le bevande, si evidenziano e si sottopongono a riflessione acuni problemi connessi con ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: D'Ambrogio L., Imbroglini G., La Torre A., Leandri A., Pompi V.
In un biennio di prove è stata valutata la possibilità di sostituire le sostanze di sintesi usate come antigermoglianti delle patate in conservazione, con una sostanza naturale, 1-carvone, che è ilcomponente principale ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Boccelli R., Fantini L., Gobbi P., Graviani E., Mazzali G., Reggiani G., Trevisan M.
La possibilità di diminuire l'uso degli antiparassitari con l'adozione della lotta integrata è valutata seguendo l'evoluzione dei residui di alcuni pesticidi utilizzati su pere. Il lavoro riferisce ei risultati, ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Angioni A., Cabitza F., Cabras P., Cubeddu M., Garau V.L., Melis M., Pirisi F.M.
Sono stati somministrati su mandaranci tre insetticidi (chiorpyrifos methyl, dimethoate e fenthion) con o senza olio minerale, al fine di valutare l'effetto della presenza dell'olio minerale su deposio e persistenza dei residui nei frutti. ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Basile M., Magnifico V., Palumbo A.D.
Su lattuga coltivata in tunnel, sono stati ricercati i residui di bromo dopo la fumigazione con bromuro di metile a due differenti dosi e confrontati con quelli trovati su terreno solarizzato. I trattmenti hanno determinato produzioni ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Bordonaro E., Campisi C., Cappellani E., Conti F., Dinatale A., Marano G., Rudilusso C., Zaffuto G.
Nel biennio 1994-95, sono state condotte prove sperimentali di campo per la valutazione del comportamento residuale di cinque tra i principali insetticidi organofosforici impiegati in agrumicoltur. Sono stati studiati i p.a. chiorpyriphos, ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Dall'Olio I., Morelli M., Ramini F.
E' stata realizzata nell'ambito di due anni di attività , una ricerca finalizzata alla verifica delle condizioni igienico-sanitarie delle patate frigo-conservate, sottoposte a trattamenti antigermoglinti con Clorprofam e Profam, ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Conte E., Di Muccio A., Galli M., Imbroglini G.
La Direttiva 91/414/CEE richiede la valutazione dei prevedibili rischi che il prodotto fitosanitario può comportare per l'uomo, per gli animali e per l'ambiente. E' pertanto necessario raccogliere qunti più dati possibili ...
Residui dei fitofarmaci negli alimenti e nell’ambiente - volume secondo
Autori: Balestri L., Campagna G., Pizzi M., Rapparini G.
Si riferisce di un'indagine condotta negli anni 1993-94-95 inerente lo studio della percolazione e persistenza di fomesafen, acifluorfen e imazetapir applicati in post-emergenza della soia su un terreo di medio impasto. Le frazioni di erbicidi ...
Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.