Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1994

Montevisiano Lido (PE) 9-12 maggio 1994

Capitolo Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente

Degradazione e rimozione dei residui di Benomil, Tiabendazolo e Difenilammina su mele frigoconservate

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Cazzola P.P., Folchi A., Pratella G.C.

Mele "Stark Delicious" sono state trattate in post-raccolta con sospensioni acquose di difenilammina (DPA) allo 0,2%, tiabendazolo (TBZ) allo 0,05% e benomil allo 0,05%. Nel corso della conservazione ono stati determinati periodicamente i ...

Fumigazione nel terreno con bromuro di metilene: accumulo di bromuro nelle piante

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Basile M.

Il bromuro di metile, largamente impiegato come fumigante del suolo, si degrada nel terreno in bromuro inorganico responsabile di residui tossici negli organi delle piante destinate all'alimentazione mana. Le concentrazioni di bromuro, ...

Impiego di Fungicidi su kiwi in post raccolta: confronto dosi - efficacia in prove di laboratorio

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Leandri A., Montinaro S., Nalli R., Pompi V.

Sono stati valutati l'efficacia ed il livello di residui di un antibotritico, il procimidone, di recente autorizzato per l'uso in post-raccolta su kiwi, in confronto con altri principi attivi ad azion antibotritica (vinclozolin, iprodione, ...

Persistenza di insetticidi fosforganici e carbammati nella difesa del pesco

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Flori P., Malucelli G., Stanzani R., Tentoni P.

Si è studiata la degradazione degli insetticidi chlorpyrifos-methyl, parathion-methyl, quinalphos e fenoxycarb su foglie e frutti di pesco, al fine di valutarne il comportamento in relazione all'impigo nella buona pratica ...

Previsione della contaminazione di acque superficiali da fitofarmaci nel basso del fiume Biferno (Molise)

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Di Guardo A., Finizio A., Rotundo G.

In questo lavoro si propone una valutazione preliminare del rischio potenziale da fitofarmaci usati nel bacino agricolo del basso Biferno (Molise), con particolare riferimento a erbicidi e insetticidilargamente impiegati, in quest'area, nei ...

Prove di lotta contro Botrytis cinerea su vite: aspetti fitoiatrici e residuali

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Aloi C., Dughera R., Leandri A., Monchiero M.

Si è valutata l'attività  di diversi principi attivi impiegati da soli, in alternanza o in miscela per la protezione dell'uva da attacchi di muffa grigia e la conseguente presenza di residui sulle uv alla ...

Residui di dimetoato e clorpirifos nell'uva e nel vino

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Cabitza F., Cabras P., Cubeddu M., Garau V.L., Melis M., Pirisi F.M.

E' stata studiata l'evoluzione dei residui di due insetticidi, Dimetoato e Clorpirifos, dal trattamento sulla vite all'ottenimento del vino. Nell'uva il Dimetoato subisce una rapida degradazione nellaprima settimana, per poi ...

Residui di fungicidi antibotritici su uva, mosto e vino

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Brunelli A., Flori P., Ponti Sgarbi A., Rambaldi A.

In uno studio pluriennale, condotto nel 1989, '90, '91,'92, si è valutata la persistenza dei fungicidi antibotritici procymidone, vinclozolin, chlozolinate e iprodione, sull'uva alla raccolta,nel mosto durante la ...

Residui di fungicidi ed insetticidi su fragola: effetti relativi all'impiego di dosi normali e ridotte di fitofarmaci

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Flori P., Malucelli G., Musacci P., Tentoni P.

Si è studiata la degradazione su fragola dei principi attivi procymidone, vinclozolin, penconazole, triforine, heptenophos, hexythiazox e metamidofos, utilizzati sotto tunnel nella difesa fungicida e insetticida della coltura. L'indagine ...

Residui di fungicidi in uve protette dai marciumi del grappolo

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: De Paoli M., Faoro F., Faretra F., Grassi L., Mondini R., Pezzoli A., Sansiviero F., Santomauro A., Taccheo Barbina M.

In prove eseguite su uve da tavola e da vino, i dicarbossimidici (iprodione, procimidone e vinclozolin), la miscela carbendazim+dietofencarb, specialmente impiegata in alternanza a procimidone, e diclofluanide sono risultati molto efficaci contro ...

Residui di Vinclozolin e Procimidone su Zucchine e Pomodori coltivati in serra.

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Hrlec G., Jurkovic D., Paradikovic N.

E' stato studiato il comportamento residuale di vinclozolin e procimidone, usati per il controllo della Botrytis cinerea, su pomodori e zucchine allevati in serra. La quantità  di residui riscontrata ¨ risultata dipendere ...

Studio test biologici della persistenza e della percolazione delle sulfoniluree del mais

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Balestri L., Campagna G., Pizzi M., Rapparini G.

Si riferisce di un'indagine biennale sulla persistenza e mobilità  di tifensulfuron-metile, rimsulfuron, nicosulfuron, primisulfuron applicati in post-emergenza del mais su terreni sabbiosi e di medioimpasto. La rilevazione dei ...

Sviluppo di un modello matematico relativo all'assorbimento, traslocazione ed accumulazione di Fitofarmaci Sistematici nella vite.2. verifiche sperimentali

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Di Marco S., Draghetti L.

Un modello matematico previsionale relativo all'assorbimento, traslocazione e accumulo di fitofarmaci sistemici per via xilematica nella vite è stato verificato su cyproconazole, flusilazole e penconzole in differenti condizioni di ...

Trattamenti all'olio con Fenthion e rischio di residui in olive ed olio

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Cavanna S., Fontana G., Molinari G.P.

Il rischio di ingestione di fenthion e suoi metaboliti attraverso il consumo di olive ed olio è stato valutato mediante i dati sui livelli dei residui di queste sostanze prodotti con sperimentazioni u oliveti del centro e sud Italia trattate ...

Trattamenti in post raccolta con vinclozolin e procimidone su pere: entità  e degradazione dei residui in rapporto alla dose di principio attivo

Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo

Autori: Cazzola P.P., Folchi A., Pratella G.C.

I residui di vinclozolin e procimidone sono stati valutati su pere "Passa Crassan" in rapporto a trattamenti in post-raccolta con diverse sospensioni di p.a. (0,05%, 0,08%, 0,10%, 0,15%), e al tempo d carenza ammesso dalla legislazione ...

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata