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Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cazzola P.P., Folchi A., Pratella G.C.
Mele "Stark Delicious" sono state trattate in post-raccolta con sospensioni acquose di difenilammina (DPA) allo 0,2%, tiabendazolo (TBZ) allo 0,05% e benomil allo 0,05%. Nel corso della conservazione ono stati determinati periodicamente i ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Basile M.
Il bromuro di metile, largamente impiegato come fumigante del suolo, si degrada nel terreno in bromuro inorganico responsabile di residui tossici negli organi delle piante destinate all'alimentazione mana. Le concentrazioni di bromuro, ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Leandri A., Montinaro S., Nalli R., Pompi V.
Sono stati valutati l'efficacia ed il livello di residui di un antibotritico, il procimidone, di recente autorizzato per l'uso in post-raccolta su kiwi, in confronto con altri principi attivi ad azion antibotritica (vinclozolin, iprodione, ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Flori P., Malucelli G., Stanzani R., Tentoni P.
Si è studiata la degradazione degli insetticidi chlorpyrifos-methyl, parathion-methyl, quinalphos e fenoxycarb su foglie e frutti di pesco, al fine di valutarne il comportamento in relazione all'impigo nella buona pratica ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Di Guardo A., Finizio A., Rotundo G.
In questo lavoro si propone una valutazione preliminare del rischio potenziale da fitofarmaci usati nel bacino agricolo del basso Biferno (Molise), con particolare riferimento a erbicidi e insetticidilargamente impiegati, in quest'area, nei ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Aloi C., Dughera R., Leandri A., Monchiero M.
Si è valutata l'attività di diversi principi attivi impiegati da soli, in alternanza o in miscela per la protezione dell'uva da attacchi di muffa grigia e la conseguente presenza di residui sulle uv alla ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cabitza F., Cabras P., Cubeddu M., Garau V.L., Melis M., Pirisi F.M.
E' stata studiata l'evoluzione dei residui di due insetticidi, Dimetoato e Clorpirifos, dal trattamento sulla vite all'ottenimento del vino. Nell'uva il Dimetoato subisce una rapida degradazione nellaprima settimana, per poi ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Brunelli A., Flori P., Ponti Sgarbi A., Rambaldi A.
In uno studio pluriennale, condotto nel 1989, '90, '91,'92, si è valutata la persistenza dei fungicidi antibotritici procymidone, vinclozolin, chlozolinate e iprodione, sull'uva alla raccolta,nel mosto durante la ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Flori P., Malucelli G., Musacci P., Tentoni P.
Si è studiata la degradazione su fragola dei principi attivi procymidone, vinclozolin, penconazole, triforine, heptenophos, hexythiazox e metamidofos, utilizzati sotto tunnel nella difesa fungicida e insetticida della coltura. L'indagine ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: De Paoli M., Faoro F., Faretra F., Grassi L., Mondini R., Pezzoli A., Sansiviero F., Santomauro A., Taccheo Barbina M.
In prove eseguite su uve da tavola e da vino, i dicarbossimidici (iprodione, procimidone e vinclozolin), la miscela carbendazim+dietofencarb, specialmente impiegata in alternanza a procimidone, e diclofluanide sono risultati molto efficaci contro ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Hrlec G., Jurkovic D., Paradikovic N.
E' stato studiato il comportamento residuale di vinclozolin e procimidone, usati per il controllo della Botrytis cinerea, su pomodori e zucchine allevati in serra. La quantità di residui riscontrata ¨ risultata dipendere ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Balestri L., Campagna G., Pizzi M., Rapparini G.
Si riferisce di un'indagine biennale sulla persistenza e mobilità di tifensulfuron-metile, rimsulfuron, nicosulfuron, primisulfuron applicati in post-emergenza del mais su terreni sabbiosi e di medioimpasto. La rilevazione dei ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Di Marco S., Draghetti L.
Un modello matematico previsionale relativo all'assorbimento, traslocazione e accumulo di fitofarmaci sistemici per via xilematica nella vite è stato verificato su cyproconazole, flusilazole e penconzole in differenti condizioni di ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cavanna S., Fontana G., Molinari G.P.
Il rischio di ingestione di fenthion e suoi metaboliti attraverso il consumo di olive ed olio è stato valutato mediante i dati sui livelli dei residui di queste sostanze prodotti con sperimentazioni u oliveti del centro e sud Italia trattate ...
Fitofarmaci negli alimenti e nell'ambiente - volume primo
Autori: Cazzola P.P., Folchi A., Pratella G.C.
I residui di vinclozolin e procimidone sono stati valutati su pere "Passa Crassan" in rapporto a trattamenti in post-raccolta con diverse sospensioni di p.a. (0,05%, 0,08%, 0,10%, 0,15%), e al tempo d carenza ammesso dalla legislazione ...
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