Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1975

Indagini preliminari sugli effetti degli antibotritici sui lieviti della fermentazione vinaria

Capitolo “Aspetti indesiderabili dei fitofarmaci - Effetti secondari sulla fauna e sulla flora” - volume unico - pag. 161-165

Autori: W. Balloni, R. Materassi, C. Sili

Proseguendo le indagini sugli effetti microbiologici degli antibotritici, sono state determinate le soglie di sensibilità  dei principali lieviti vinari all'effetto inibitore di taluni principi attividi fitofarmaci per il controllo di Botrytis cinerea. E' stato anche accertato che tali prodotti esercitano un notevole effetto mutageno sui lieviti vinari e che le mutanti ottenute presentano un'attività  fermentativa ridotta rispetto ai ceppi parenti. I dati riportati dimostrano che diversi prodotti antibotritici hanno una spiccata azione anti-lievito e possono modificare profondamente l'attività  fermentativa dei lieviti resistenti.

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata