Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata

Giornate Fitopatologiche 1975

Contaminazione delle derrate ortofrutticole da residui di antiparassitari

Capitolo “Aspetti indesiderabili dei fitofarmaci - Residui tossici e metodi di analisi” - volume unico - pag. 37-54

Autori: N. Adani, P. Flori, P.P. Flori, E. Mariani Tosatti, P. Musacci, I. Ponti, C. Vismara

Si riferisce su una indagine pluriennale al fine di valutare lo stato di inquinamento da residui di fitofarmaci sulle derrate ortofrutticole.
I risultati ottenuti hanno messo in evidenza che la stuazione Igienico-sanitaria si presenta nel complesso soddisfacente, in quanto la percentuale di frutta e verdura contaminata è risultata solamente del 26,7% e, soprattutto, nessun campione conteneva residui in quantità  superiore ai "limiti di tolleranza".
Le specie vegetali più inquinate sono risultate le mele, le patate e le fragole sulle quali sono stati rilevati, con maggiore frequenza, i residui dei seguenti fitofarmaci: MBC, Parathion, Parathion-metile, Azinphos-metile e Lindano.

Stai cercando una relazione in particolare?

Con la ricerca avanzata puoi filtrare per titolo, anno, autore e coltura.

Vai alla ricerca avanzata